Unser neues Gemeindehaus

Wir wagen etwas Großes.

Wie es begann

Der Platz in unserem Gemeindehaus ist knapp geworden. Das fiel uns schon vor einigen Jahren auf. Ein Blick auf die Zahlen bestätigte das Gefühl: Die Auslastung des Gemeindehauses ist über die letzten zehn Jahre um das 2,6-fache gestiegen.

Unter Beteiligung vieler Nutzer reiften die Pläne. Es entsteht ein offener Begegnungsort im Herzen Miesbachs. Jeden Donnerstag zur Marktzeit werden Schüler*innen der Anton-Weilmeier-Schule Gastgeber*innen im Inklusionscafé sein.
Seit Oktober 2020 wird nun gebaut.
Aktuell haben wir einen Namenswettbewerb für das Haus und für das Inklusionscafé gestartet.

Danke
Ein herzlicher Dank gilt allen, die sich bis heute schon für dieses große Projekt eingesetzt haben. Beim Mitdenken und Mitplanen, bei Benefizveranstaltungen und mit jedem gespendeten Euro.

Was wir bauen
Skizze zum Neubau
Alle Maßnahmen zusammen ergeben eine Bausumme von 2,5 Millionen Euro.
Die Finanzierung ist auf einem guten Weg,
aber es fehlen uns noch 312.000,- Euro.

(Stand: Juni 2021)

Helfen Sie mit
Mit Ihrer Spende bauen Sie mit an diesem zukunftsweisenden Projekt. Wir freuen uns über jede Unterstützung.
Sie erhalten eine Zuwendungsbestätigung zur Vorlage beim Finanzamt.
Für Zuwendungen ab 200 Euro bieten wir an, Ihren Namen auf unserer Stiftertafel einzugravieren.

Spenden Sie jetzt online über unser Spendenportal (PayPal, Klarna-Sofortüberweisung, SEPA-Lastschrift, Überweisung)

Natürlich können Sie auch gern eine Spende überweisen:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Miesbach
BIC: GENODEF1MIB
Raiffeisenbank im Oberland
Verwendungszweck: Aktion „Neues Gemeindehaus“  + Name und Adresse für die Zusendung der Zuwendungsbescheinigung

Danke für Ihre Hilfe!
Ihr Kirchenvorstand

Geplante Maßnahmen

3D-Druck-Modell des neuen Gemeindehauses

Bauarbeiten haben begonnen - Miesbacher Merkur vom 13. November 2020

Interview "In Oberbayern in der Diaspora" - Miesbacher Merkur vom 24. Februar 2020